Receita em português do BOLO ROSA de Stardew Valley

Receita completa do livro de receitas do jogo

Receita em português do BOLO ROSA - Cookbook de Stardew Valley

Eric Barone lançou em 14 de maio de 2024 o Cookbook do jogo Stardew Valley.

Esse cookbook é um livro de receitas com + de 50 receitas que existe no jogo, nele contém muitas fotos e ilustrações referentes ao jogo, tudo muito colorido e bem explicativo.

Mas infelizmente ele é todo inglês, e Eric ainda não se pronunciou sobre lançar ele em português *triste*

Escolhi uma receita que eu gosto muito para fazer a tradução e compartilhar aqui com vocês. Comente no fim da página qual outra receita que você acha que eu devo traduzir.

SEU BOLO AQUI NO POST

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@DanpherStream

BOLO ROSA

Com recheio de melancia e geleia de morango

  • RECEITA DE: A Rainha do molho
  • RENDIMENTO: 10 a 16 porções

 

Palavras da Rainha do Molho:

Este bolo doce e luxuoso é um banquete para os olhos e também para as papilas gustativas, apresentando o
inconfundível sabor de verão da geleia de morango e melancia entre camadas de bolo macio, rico e aveludado feito com leite e ovos frescos.

Vamos decora-lo com um lindo glacê de cream cheese rosa que vai te deixar de queixo caído. E finalizar com corações de morango. Uma explosão de doçura te espera em cada garfada!

Não se preocupe se seus morangos não saírem com a aparência de pequenos corações perfeitos; eles ainda adicionarão muita cor e sabor. Quem vai recusar um pedaço tão atraente de bolo só porque os morangos não têm exatamente o formato de coração? Ninguém!

PÁGINAS TRADUZIDAS

*Clica nas imagens para ver maior.

INGREDIENTES

Bolo Rosa do Stardew Valley

  • Geléia de melancia e morango

6 cubos (170 g) de melancia sem sementes
⅓ xícara (65 g) de açúcar granulado
sal
6 morangos frescos sem talo e picados finamente (170g)
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água
1 ½ colher de sopa de suco de limão fresco

 

  • Bolo de leitelho

275 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ½ xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 ¼ colher de chá de fermento em pó
1 1⁄4 colher de chá de bicabornato de sódio
sal
1 1⁄2 xícara (300 g) de açúcar granulado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos de pato em temperatura ambiente *pode ser de galinha
1 1⁄2 xícara (360ml) de leite de manteiga, em temperatura ambiente

 

  • Cobertura de morango e cream cheese

33 g de morangos liofilizados (cerca de 1 1⁄2 xícara)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro (cerca de 453g)
220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
450 g de cream cheese em temperatura ambiente

 

  • Equipamento Especial

saco de confeitaria grande
bico estrela grande

– Dúvidas sobre a receita:

Buttermilk traduzido para o português: Leite de manteiga

É o líquido que sobra na produção da manteiga, e possui uma porcentagem de gordura menor que a do leite integral. Ele tem um sabor intenso de azedo.

Muito utilizado na confeitaria norte americana.

Bata em um processador ou liquidificador, nata ou creme de leite fresco por 10 minutos. Você vai notar que vai se formar uma massa com consistência de manteiga, junto dessa massa vai ter o liquido separado.

Esse líquido (leite) é o Buttermilk.

O falso Buttermilk ou Leitelho é feito apenas com leite e vinagre (pode ser limão também).

A cada 1 xícara de leite, coloque uma colher de vinagre e misture.

Deixe fora da geladeira por 10 minutos até talhar.

Peneire para separar a nata. E pronto!

Morangos liofilizados são morangos frescos que passaram por um processo especial de desidratação, chamado liofilização.

Essa técnica permite remover a água do morango de forma muito eficiente, preservando quase todas as suas características originais, como: sabor, aroma, textura e nutrientes.

Frações:

½ – metade

⅓ – um terço

⅔ – dois terços

¼ – um quarto

¾ – três quartos

 

Vamos usar o exemplo de 100 g de farinha de trigo:

½ – metade de 100 g equivale a 50 g

⅓ – um terço de 100 g equivale a 33 g

⅔ – dois terços de 100 g equivale a 66 g

¼ – um quarto de 100 g equivale a 25 g

¾ – três quartos de 100 g equivale a 75 g

 

Número antes da fração (ex.: 2 ½ xícaras)

Significa que precisa de 2 xícaras e meia de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Bolo Rosa do Stardew Valley

PARA GELEIA:

Em um liquidificador, bata a melancia, o açúcar granulado e uma pitada de sal até ficar homogêneo.

Despeje em uma panela em fogo médio, em seguida, misture os morangos e as raspas de limão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os morangos amoleçam e a geleia fique com uma cor vermelho escuro.

Mexa por mais 20 minutos, reduzindo o fogo conforme necessário para manter a fervura baixa.

Coloque o amido de milho e a água, e misture até ficar homogêneo.

A mistura engrossará imediatamente, mas continue cozinhando, mexendo com frequência, até que borbulhe e engrosse até a consistência de um recheio espesso de torta de frutas, por cerca de 4 minutos, até que você não sinta mais o amido de milho na mistura.

Transfira para uma tigela média e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira e deixe até esfriar completamente e firmar. Pode demorar até 2 horas.

Cookbook de Stardew Valley

4,9

Adquira já o livro de receitas do jogo Stardew Valley. Contém mais de 50 receitas inspiradas nos pratos que existe no jogo.

O cookbook foi lançado em 14 de maio de 2024, escrito por Eric Barone e Ryan Novak, e publicado pela Random House World.

*Apenas em inglês.

Preço: R$ 148,00

PARA O BOLO:

Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte generosamente 2 formas redondas de bolo (23cm) com um pouco de manteiga e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga com mais manteiga.

Peneire a farinha aos poucos, depois o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

Remova a peneira, adicione 1⁄4 de colher de chá de sal e bata até que a mistura esteja bem homogênea.

Em uma tigela grande, bata 1⁄4 de xícara (275g) de manteiga e o açúcar granulado. Com uma batedeira elétrica em velocidade média, bata até ficar claro e fofo, por cerca de 5 minutos.

Coloque a baunilha, adicione os ovos de pato (pode ser de galinha), um de cada vez.

Em velocidade baixa, misture aproximadamente um terço da farinha, seguido por metade do leite de manteiga. Em seguida, adicione outro terço da farinha e o restante do leite de manteiga.

Em seguida, adicione a farinha restante, misturando para garantir que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados. Aumente a velocidade da batedeira e misture até ficar homogêneo, e a massa ficar grossa.

Divida a massa entre as 2 formas de bolo e alise as partes superiores. Coloque cada forma em uma superfície plana para ajudar a assentar a massa e eliminar quaisquer bolhas de ar.

Asse por aproximadamente 35 minutos, girando os bolos da frente para trás uma vez após 20 minutos.

Deixe assando até que os bolos estejam levemente dourados por cima, coloque um palito de madeira no centro, e se sair limpo, significa que está pronto.

Transfira os bolos para uma grade e deixe esfriar por 30 minutos. Após 30 minutos, inverta-os cuidadosamente na grade, remova o papel manteiga e deixe esfriar completamente.

Dica da Rainha do Molho

Esta receita rende um bolo amarelo com cobertura rosa, mas se você quiser que o bolo também fique tingido de rosa, misture algumas gotas de corante alimentício natural rosa na massa antes de despejá-la nas formas.

COBERTURA

PARA A COBERTURA:

Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela média.

Reserve 8 morangos secos pequenos.

Em um moedor de especiarias, trabalhando em lotes, triture os morangos até que eles sejam um pó fino.

Transfira para a peneira e use as costas de uma colher ou espátula de borracha para empurrar o pó através da peneira para dentro da tigela (descarte as sementes).

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata para combinar.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o cream cheese com uma batedeira elétrica em velocidade média/alta até ficar leve e fofo, por cerca de 2 minutos.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o pó de morango, 1 xícara (100g) de cada vez, até que a cobertura esteja bem lisa e cremosa.

Aumente a velocidade da batedeira e bata até que a cobertura esteja bem lisa e levemente fofa, por cerca de 2 minutos.

MONTAGEM

RECHEIO:

Espalhe algumas colheres de cobertura no centro de um prato grande de bolo para segurara-lo no lugar, então adicione uma camada de bolo.

Corte uma abertura de 1 polegada (2,5cm) na ponta de um saco de confeitar grande e encha com 1 xícara (190g) de cobertura.

Coloque uma linha grossa de cobertura ao redor da borda superior do bolo para que a cobertura tenha pelo menos 1,3cm de largura.

Então preencha o interior do anel de cobertura com a geleia. Espalhe a geleia em uma camada uniforme, certificando-se de que ela fique dentro da borda da cobertura.

 

DECORAÇÃO:

Coloque a segunda camada de bolo em cima da primeira e, em seguida, coloque 3 xícaras (570g) de cobertura no bolo.

Use uma espátula para cobrir o topo e as laterais do bolo, adicionando mais cobertura se necessário (ou removendo um pouco se houver muita).

Resfrie o bolo na geladeira por 20 minutos. Encha o saco de confeitar com a cobertura restante e resfrie a cobertura também.

Retire o bolo e a cobertura da geladeira e com o bico de confeitar de estrela, enfeite com conchinhas rosas ao redor das bordas inferior e superior do bolo.

Decore o topo com os 8 morangos secos reservados e sirva.

 

Está pronto o seu Bolo Rosa do Stardew Valley!

 

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